今日のランチは飲茶。食べすぎないように気をつけようと思ったけれど、結局食べた?
2枚めの写真は多分ハチノスだと思う。牛か豚の胃。コリコリして歯ざわりがいいんだけど、自分で調理しようとするとあまりにも下処理が大変。だからいつも飲茶で注文。#そとごはん #eatout
Conversation
Notices
-
Embed this notice
がび🐾 (gaby@fedibird.com)'s status on Monday, 07-Nov-2022 19:07:19 JST がび🐾 -
Embed this notice
ManChee902 (manchee902@fedibird.com)'s status on Monday, 07-Nov-2022 19:33:59 JST ManChee902 @gaby ハチノスなのかセンマイなのか…!牛柏葉、點心の定番ですね。わたしも好物です??
-
Embed this notice
がび🐾 (gaby@fedibird.com)'s status on Monday, 07-Nov-2022 19:35:17 JST がび🐾 @manchee902 そこがよくわからないのです。ハチノスなのかなあ…センマイにはちょっと色が白っぽくないですか?
-
Embed this notice
ManChee902 (manchee902@fedibird.com)'s status on Monday, 07-Nov-2022 21:03:05 JST ManChee902 @gaby センマイは皮の処理有無で黒も白もありますよー。點心の蒸し物の場合はきっと下処理で皮取ってることが多いです。
-
Embed this notice
がび🐾 (gaby@fedibird.com)'s status on Tuesday, 08-Nov-2022 00:56:57 JST がび🐾 @manchee902 おお。皮も取っているんですね。自分のウチじゃ何も作れそうもありません…下処理がすごい。
-
Embed this notice
yoriprice@fedibird.com's status on Tuesday, 08-Nov-2022 04:58:47 JST YoriPrice @gaby 夫がこの白いの何?胃とか腸とか?って言ってめっちゃ嫌な顔してますが、次に行ったら食べます、私。めっちゃ美味しそう!
-
Embed this notice
がび🐾 (gaby@fedibird.com)'s status on Tuesday, 08-Nov-2022 09:20:05 JST がび🐾 @YoriPrice オーストラリア人はあまり内臓を食べませんからねー。ヨーロッパでも南のほうに行くと、食べるひとが多くなってきます。
-
Embed this notice
ManChee902 (manchee902@fedibird.com)'s status on Tuesday, 08-Nov-2022 12:57:50 JST ManChee902 @gaby ですよね。なので外食するとつい頼む逸品だったりします。
-
Embed this notice