レトルトのカレーって、別に普通のやつでも、「温めないと食べられない」ということもないと思うんだけど、普通の人は無理なのかなぁ。
いや、普段はさすがに私も温めますけど、非常時には「食べられない」わけでもない気がするんだけど、どこが違うのかなぁ。
スープカレーとかなら元々あんまり油脂分も感じないしなぁ。そんなに油脂が気になる人はコンビーフだって冷たいやつ食べられないのでは???
レトルトのカレーって、別に普通のやつでも、「温めないと食べられない」ということもないと思うんだけど、普通の人は無理なのかなぁ。
いや、普段はさすがに私も温めますけど、非常時には「食べられない」わけでもない気がするんだけど、どこが違うのかなぁ。
スープカレーとかなら元々あんまり油脂分も感じないしなぁ。そんなに油脂が気になる人はコンビーフだって冷たいやつ食べられないのでは???
よく分からないけど、たとえば水分少なめのキーマカレーとかひよこ豆のカレーとかなら、パンに挟んでカレーパンやご飯と混ぜてドライカレーを食べるノリで結構食べられそうな気がします。
あと逆にスープカレーとかも食べられそう。
考えてみたら、レトルトに限らず食べようと思って温めてお皿に出して、タイミング悪く何かしてて、冷めちゃってから食べるとかは、普段もない訳ではないし。
@zpitschi やはり「慣れ」ですかねぇ・・・冷えたカレーソースと強く思いながら、食パンにつけて食べるのがようやっといけるかもという感じ・・・😅
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.