「ご飯の朝食はたいへん」みたいなこと言う人いるけど、前日に洗い米にしておけば高速で炊けるし、お出汁だけとっとけばあとは味噌溶くだけで味噌汁できるし、一品は魚焼くなりすればもう朝ご飯じゃないすか。並行してやったら準備に30分もかかんないよ
Conversation
Notices
-
Embed this notice
Erscheinung48 (erscheinung47@erscheinung47.com)'s status on Thursday, 01-Feb-2024 09:42:19 JST Erscheinung48 -
Embed this notice
Erscheinung48 (erscheinung47@erscheinung47.com)'s status on Thursday, 01-Feb-2024 10:21:46 JST Erscheinung48 ちなみに「洗い米」というのはこれです。土井先生は偉大
https://www.youtube.com/watch?v=fEYvZoNzMKY -
Embed this notice
Erscheinung48 (erscheinung47@erscheinung47.com)'s status on Tuesday, 06-Feb-2024 11:24:03 JST Erscheinung48 @annkobuttertoast いえいえ。えらいのは土井先生ですから御礼は土井先生のほうへ(どうやって?
In conversation permalink -
Embed this notice
あんバタトースト (annkobuttertoast@toot.blue)'s status on Tuesday, 06-Feb-2024 11:24:04 JST あんバタトースト 早速真似しして、洗い米を炊きました。私、鍋炊き派なんですけど、正直いっていつもの方法と味は変わらん気がしたんです。でもツヤが全然違う。もう、ピカピカ。油を足して炊いたんかと思うほどでした。
よくぞ教えてくれはりました。おおきにありがとうございます!In conversation permalink
-
Embed this notice