きれいな瓶にインゲン系の豆をそのまんま入れるだけやで。塩水は5%。お好みで八角とかにんにくとか入れる。でも、そういうのないほうが汎用性高いから便利とも言われてる。二週間くらい放置して発酵したら食べごろです。
自分は「あとで刻むのがめんどい」ので今回は最初から刻んでみました。
きれいな瓶にインゲン系の豆をそのまんま入れるだけやで。塩水は5%。お好みで八角とかにんにくとか入れる。でも、そういうのないほうが汎用性高いから便利とも言われてる。二週間くらい放置して発酵したら食べごろです。
自分は「あとで刻むのがめんどい」ので今回は最初から刻んでみました。
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.