久々にフォカッチャ作ってるのだけどもそういえば二次発酵ってもんがあったなパンは うわだり〜〜〜〜なんとかズルして二次発酵スキップできねえかな
Conversation
Notices
-
Embed this notice
おがしゃかのしゃかの部分 (gaogao3958v@fedibird.com)'s status on Tuesday, 05-Sep-2023 16:11:21 JST おがしゃかのしゃかの部分
-
Embed this notice
おがしゃかのしゃかの部分 (gaogao3958v@fedibird.com)'s status on Tuesday, 05-Sep-2023 16:11:20 JST おがしゃかのしゃかの部分
焼いたらどうなるかわからんから現時点で一番かわいい姿をupしておこう フォカッチャにミニトマトとバジルとセージとナスとピーマンを切ったりなんだりしてのせて模様を作りました ミニトマトとセージとバジルでお花と蝶々、ナスとピーマンで市松模様、バジルとミニトマトで斜めの縞模様、余ったピーマンとナスの細切れをパラパラ散らしたやつ、と、小麦粉200gで4枚できたよ
xanac repeated this. -
Embed this notice
おがしゃかのしゃかの部分 (gaogao3958v@fedibird.com)'s status on Tuesday, 05-Sep-2023 16:11:20 JST おがしゃかのしゃかの部分
焼けた!あんなに発酵に気を配ったのに全然膨らんでないぞクソがぁぁぁぁぁぁあぁあぁあでもかわいあからいっか
-
Embed this notice
おがしゃかのしゃかの部分 (gaogao3958v@fedibird.com)'s status on Tuesday, 05-Sep-2023 16:11:21 JST おがしゃかのしゃかの部分
レシピをチラ見しかせずに作り始めるからここで1時間二次発酵!事前に温めておいたオーブンで20分!冷蔵庫で一晩冷やしてできあがり!などの出来上がりまでのインターバルをよく見逃して途中で気づいてダルがっています 学習しない女、おれだよ
-
Embed this notice