(緩募)家でアイスココアを手早く上手に作る方法
いまは「少量のお湯で溶いたココアにたくさんの氷を入れて冷めるのを待つ」ようにしているのですが、氷が完全に溶けてからかき混ぜるということをしないとココアの濃厚な味が出ないので、飲みたくなってから飲むまでの時間がとてもかかるのです。
これを短縮したい。
使っているココアはスーパーで売っているミルクココアで、ミルク分と糖分があらかじめブレンドされた粉末。
(緩募)家でアイスココアを手早く上手に作る方法
いまは「少量のお湯で溶いたココアにたくさんの氷を入れて冷めるのを待つ」ようにしているのですが、氷が完全に溶けてからかき混ぜるということをしないとココアの濃厚な味が出ないので、飲みたくなってから飲むまでの時間がとてもかかるのです。
これを短縮したい。
使っているココアはスーパーで売っているミルクココアで、ミルク分と糖分があらかじめブレンドされた粉末。
Blueskyで教えていただいたのはカクテルシェイカーで冷やすという方法。これは目から鱗でした。
https://akatsukiya.com/2018/08/shaker_cofee/
@h12o 氷の代わりに用いる、(水ではなく金属や石でできた)飲み物を冷やすものを使うのはいかがでしょうか? アイスキューブと呼ばれているようです。
@summercontrail @h12o ニーズを私があまり理解してないかもですが……
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.