【そもそも感染したくない人向けのAI料理本】
コロナウイルス感染は体の代謝の問題だということがわかってきました。美味しくて健康的な食べ物の力で感染を予防し、長期障害による認知機能疾患から身を守りましょう。35万件の論文と3万件のレシピで勉強したAIが創造した、科学的に裏付けられた10のレシピが詰まった料理本です。子供にも人気のカレーから食欲をそそるブルスケッタ、エビライス、忙しい朝の朝食から喉を潤すドリンクや普段のサラダの強化食まで、それぞれのレシピはあなた自身の料理の出発点です。体が弱っている人でも免疫を最適化するための、極めて健康的な食材とその効果の仕組みを説明しています。体を弱める食べ物に別れを告げ、強力な抗酸化物質や、オメガ3脂肪酸の脳での生物活性を高めるウコン、クミン、ニンニクなどのパワーを取り入れましょう。体に栄養を与える時が来ました。そして健康を守りましょう。
内容抜粋
・チキンカレー
・ブルスケッタ
・フライドライス
・豚丼
・ジュース
・スクランブルエッグ
・サラダ強化メニュー 他
よく使う材料
・ウコン
・クミン
・チアシード
・生姜
・にんにく
・コリアンダー
・人参
・オレガノ 他
これまでコロナウイルス関連の論文で学習してきたAIの医療知識に、food.com掲載のレシピ3万点を学習させました。学習用レシピには、和食やアジア料理を優先的に選んでいます。それぞれのお好みの味に発展させられる出発点としてのレシピでもあります。独自にアレンジするにあたり、外せない点や抜かしてはいけない食材も書いています。(極めて予防効果の高いスーパーフード8点と、非常に重要な食材6点、他)
注:食べる人の人数、味覚の好みなどが各家庭で違うため、各食材の使う量については割り出せませんでした。それぞれお好みの味に調整して料理してください。(AI談)
「希望と幸運の料理」