4月に入り、子どもたちの送迎がぐんと楽になりました。しかし帰りのお迎え担当になった為、どのタイミングで買い物に行き食事を作るかが課題。
因みに私の爆速ご飯の筆頭は生姜を入れないと生姜焼き。豚肉の薄切りをフライパンに並べて加熱し、火が通ったら酒みりん醤油で味付けしてご飯に乗せる。
(うちの5歳はこれを「あぶらお肉ご飯」と呼びます。彼が独自に名前を考案しました)
4月に入り、子どもたちの送迎がぐんと楽になりました。しかし帰りのお迎え担当になった為、どのタイミングで買い物に行き食事を作るかが課題。
因みに私の爆速ご飯の筆頭は生姜を入れないと生姜焼き。豚肉の薄切りをフライパンに並べて加熱し、火が通ったら酒みりん醤油で味付けしてご飯に乗せる。
(うちの5歳はこれを「あぶらお肉ご飯」と呼びます。彼が独自に名前を考案しました)
なので「子ども」「喜ぶ」「すぐできる」「作り置き」なんかのワードで色々とレシピを漁っています。ただ、単純に子どもが喜ぶの他に、またうちの子の好みとか色々あるので、さらに考えなければいけないのだけれど。
@nasukoB 酒みりん醤油最強?
@ishimikawa はい?
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.