ルッコラ、お花も葉っぱと同じ味がするよ!
Conversation
Notices
-
Embed this notice
cittaque (cittaque@toot.blue)'s status on Friday, 10-Mar-2023 09:03:10 JST cittaque -
Embed this notice
pica.pica (pica_pica@fedibird.com)'s status on Friday, 10-Mar-2023 09:03:08 JST pica.pica @cittaque サラダか、カルパッチョですかねー
-
Embed this notice
pica.pica (pica_pica@fedibird.com)'s status on Friday, 10-Mar-2023 09:05:01 JST pica.pica @cittaque あとは菜の花的にお浸しとか…?
-
Embed this notice
cittaque (cittaque@toot.blue)'s status on Friday, 10-Mar-2023 09:05:04 JST cittaque @pica_pica カルパッチョのトッピングに使うと見た目にもきれいですよね?
-
Embed this notice
pica.pica (pica_pica@fedibird.com)'s status on Friday, 10-Mar-2023 09:09:41 JST pica.pica @cittaque まだ咲いてないのでアブラナ科の連想でお浸しどうかなとおもったんですが、あんまりよくなさそうですね。
-
Embed this notice
cittaque (cittaque@toot.blue)'s status on Friday, 10-Mar-2023 09:09:42 JST cittaque @pica_pica ぴかさんのところのルッコラ、そんなに大きいのですか?!茎は結構しわいので葉っぱとお花だけ使ったお浸しなら大丈夫かな?
-
Embed this notice
pica.pica (pica_pica@fedibird.com)'s status on Friday, 10-Mar-2023 09:26:47 JST pica.pica @cittaque おお…おいしそう…
-
Embed this notice
cittaque (cittaque@toot.blue)'s status on Friday, 10-Mar-2023 09:26:48 JST cittaque @pica_pica ごまの風味と苦さ辛さを味わうならフレッシュが良いかと思います 牛肉のステーキをスライスして、ルッコラ刻んだのとあればパルミジャーノの削ったもの、バルサミコ酢をかけて食べるの?です
-
Embed this notice