まるごとトマトとアボカドのレモンチゲ
~まろやかな辛さ、ワインにも
https://www.io-web.net/2017/12/remonchige/
攻めてるなー。
アボカドに火を入れるとは(そこか
ちなみに普通のチゲにトマト入れてごま油のかわりにオリーブオイル使えば違和感なくイタリアンな感じにはなります。
なんならオレガノとバジル入れたいくらい。
唐辛子とニンニクがベースにあるのは大きいですよね。
まるごとトマトとアボカドのレモンチゲ
~まろやかな辛さ、ワインにも
https://www.io-web.net/2017/12/remonchige/
攻めてるなー。
アボカドに火を入れるとは(そこか
ちなみに普通のチゲにトマト入れてごま油のかわりにオリーブオイル使えば違和感なくイタリアンな感じにはなります。
なんならオレガノとバジル入れたいくらい。
唐辛子とニンニクがベースにあるのは大きいですよね。
試してないけど魚醤を効かせてコリアンダー入れてピーナッツ油にして酢を少し入れると東南アジア風になったりするのかしら。
@upasampada ピーナッツを砕いてトッピングしてください。魚醤とライム(+唐辛子)を混ぜたものを入れるといいかと。
@upasampada コブミカンの葉が入手できるのなら葉を千切りにしてちらすのもいいかも。
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