BT < #アレルギー ってほどでは無かったけど、数年前までは、白米を食べるとそれだけで微熱を発熱して体調が悪くなって、どの医者に行っても首捻るばかりでどうにもならず、暫く(と言っても数年間)白米を食べるのを止めたことがあったのを思い出した。今は量が多く無ければ特に発熱せずに少しは食べれるようになってますが、原因は未だに不明のままです。 #Fedibird
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YuriL 🕊️🤺 (yuril@fedibird.com)'s status on Saturday, 04-Feb-2023 01:26:41 JST YuriL 🕊️🤺 -
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ミシェル (michimochi@toot.blue)'s status on Saturday, 04-Feb-2023 01:26:41 JST ミシェル @yuril 私も、アレルギーテストでは反応なかったけれど、白米で体調不良が起こることに気付いて、数年間食べるのを止めました。今は食べたい時に食べても大丈夫になりました。food intoleranceというものなのかなと。
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YuriL 🕊️🤺 (yuril@fedibird.com)'s status on Saturday, 04-Feb-2023 15:29:25 JST YuriL 🕊️🤺 @michimochi ミシェル ブルーさんもでしたか!一体何が原因だったのでしょうね。蕎麦や小麦系の炭水化物ならそういうのもあるけど…と、結構多くのドクター達が首を捻ってました。まぁそんなものですよね。医師だから人体について全て知り得てる訳ではなし。
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ミシェル (michimochi@toot.blue)'s status on Saturday, 04-Feb-2023 15:29:25 JST ミシェル @yuril 生まれつきなんでしょうか。全身の体調不良が治らない人は、その地域で日常的に食べているもの、例えば主食など、を順番に1~2週間ずつ食べるのを止めて体調をみたら発見があるかも、と教わりました。
中国とインドの伝統医療の教えをまとめて、外科・救急・急性・重症・検査、それと公衆衛生は西洋の専門家に聞く、と心得てます。
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