みて!餃子の皮とおから、アーモンドプードルで作ったカップケーキ
Conversation
Notices
-
Embed this notice
柏餅ロール (kashiwa_m0chi@mastodon.lol)'s status on Friday, 03-Feb-2023 17:40:12 JST 柏餅ロール -
Embed this notice
柏餅ロール (kashiwa_m0chi@mastodon.lol)'s status on Friday, 03-Feb-2023 17:46:37 JST 柏餅ロール 材料
小麦粉、おからパウダー、アーモンドプードル、豆乳、きび砂糖、オートミール、餃子の皮作り方
カップに餃子の皮をセットする
砂糖、豆乳、小麦粉、オートミールを水分少なめで混ぜで入れる
残りの材料を混ぜて好き硬さになるよう豆乳で調整してカップに入れる
焼く
おわり材料は小麦粉もおからパウダーもアーモンドプードルも無いなら米粉とか、小麦粉オンリーとかでも出来る
きび砂糖もきび砂糖以外の甘いのでもいい豆乳もアーモンドミルクとか水とかその他乳で出来る
電子レンジなら600w5分〜10分
トースターなら4分〜7分
オーブンなら180℃10分〜20分
焼き時間は水分量で変わる雑!かんたん!混ぜて乗せて焼くだけ!ヴィーガンレシピ
-
Embed this notice