おっと忘れてた!
この天ぷら蕎麦、麺つゆも相方の自作です。
天ぷらは市販のかき揚げです :blobcatsmilehappy:
Conversation
Notices
-
Embed this notice
じぇいにゃ (jay3_551@fedibird.com)'s status on Sunday, 29-Jan-2023 15:00:46 JST じぇいにゃ -
Embed this notice
A_む (musi@toot.blue)'s status on Sunday, 29-Jan-2023 16:19:16 JST A_む @Jay3_551 蕎麦が食べたくなってきました。いかも…:dogcited:
-
Embed this notice
じぇいにゃ (jay3_551@fedibird.com)'s status on Sunday, 29-Jan-2023 16:19:16 JST じぇいにゃ @musi うふふ、食べましょう?️ そういえばMastodonって、何かカレー?の話題も多いですよね?Mastodon始めてから、カレーが食べたくなっています…?
-
Embed this notice
A_む (musi@toot.blue)'s status on Sunday, 29-Jan-2023 17:42:25 JST A_む @Jay3_551 はーい。つい、こないだスリランカカレーばっかりアップしてる人を発見した。見ててめちゃめちゃ楽しかった:) わが家はここしばらく白インゲン豆で料理するのが流行っていて、ジャガイモ的な味だけど、ほっといても芽が出ないって素敵な食べ物だなあと思って栄養価を調べてメモしたり(笑 なので蕎麦も乾麺にしまーす。長期保存出来るって素敵。
-
Embed this notice
じぇいにゃ (jay3_551@fedibird.com)'s status on Sunday, 29-Jan-2023 17:42:25 JST じぇいにゃ @musi 白インゲン豆ってジャガイモ的味なんですか!それならすぐ芽が出ちゃうジャガイモよりいいですね? 私もカレーを作るタイミングを狙っています?? お外のカレーもいいけど、家で作るカレーもこれまた美味しいんですよね?
-
Embed this notice
A_む (musi@toot.blue)'s status on Sunday, 29-Jan-2023 18:23:21 JST A_む @Jay3_551 んー。味というか食感?合うものが似てるというか。密林で北海道産のを1500/kgくらいで買えますよ:)
うちはカレーは家派過ぎます。:dogcited: -
Embed this notice
じぇいにゃ (jay3_551@fedibird.com)'s status on Sunday, 29-Jan-2023 18:23:21 JST じぇいにゃ @musi 実はジャガイモの皮を剥くのがとても苦手で、時間かかっちゃうんです? 楽に準備できそうだし、豆なら栄養もありそうで、とっても気になってます?
-
Embed this notice