NYタイムズの料理欄で今年人気だった料理20選
https://www.nytimes.com/2022/12/14/dining/most-popular-recipes.html
20中、9品はアジア料理(中国・インド・タイなど)、そのほか2品はアジア素材(豆腐、最近人気のカリカリサクサクした豆板醤など)と西洋素材(フェトチーネ、バルサミコ酢など)とのフュージョン。これぞアメリカ!という感じの料理は3品(ターキー、スタッフィング、コーン入りサラダ)で、その他は無国籍西洋料理(オンブレ・グラタンが美味しそうです)など。
アジア料理・素材が人気なのわかるわー。いろいろ食べたくなります :parrot_ultra_fast:
GNU social JP is a social network, courtesy of GNU social JP管理人. It runs on GNU social, version 2.0.2-dev, available under the GNU Affero General Public License.
All GNU social JP content and data are available under the Creative Commons Attribution 3.0 license.