『柿のカプレーゼ』 柿 1個 モッツァレラチーズ 1塊 生ハム 数枚 ミックスナッツ 適量 オリーブオイル 岩塩(無ければ塩) 粗挽き胡椒 柿を2〜3cmにカットし、ちぎったモッツァレラチーズと生ハムをランダムに乗せ、砕いたミックスナッツを散らす。オリーブオイルをかけて岩塩と胡椒を振る。 ※モッツァレラチーズはカットせずにちぎった方が味が馴染む。 ※塩と胡椒は粗挽きが良い。 ※ハチミツ漬けのミックスナッツを使ったりレモンをかけたり、気分によってアレンジしても良き。 ※あればフレッシュハーブを散らすと爽やか。
https://s3.fedibird.com/media_attachments/files/109/438/105/573/794/176/original/c53920b55ace4c3a.jpeg