チョコレートガナッシュが挟まった抹茶のマカロンを持っている手の写真。
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片面食べてみたらなんか大丈夫そう、ということでガナッシュをつくり、余ってたレモンピールをみじん切りにしたやつを入れちゃったりして、これは…………これは………………「っぽい」のでは???????
反省点
・表面が割れたのは乾燥卵白がやはり必要なのかな…………「マカロナージュ」の加減がいまいちあっているか不安なので動画など探すとよいかも。
・焼き加減、レシピに乗っていたのはかなり低めの温度だったのでそれで焼いたんだけど、「高め温度で焼く→温度下げて追加」が、しっかり膨らんでかつきちんと火を通す、のコツっぽいのでそちらも試したい。
・イタリアンメレンゲを作ってみたくてトライしたんだけど、シロップをメレンゲにそそぐときに途中からドバっといってしまい、やや砂糖が固まってしまった。細く細く。
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