「日本のソーセージは混ぜ物だらけ。欧州のは肉と塩でシンプルって言うけど、現地で食べてみろ。しょっぱくて食べれたもんじゃない」の呟きに、
「逆に日本食しょっぱいって言う海外の人の言うメニュー大体、それはご飯とかパンとかで中和するために塩気が強くて日本人でも単品で食べないってものがあるけど、ソーセージもそういうところある?」って引用した人の、更に引用で。
「ある。欧州でソーセージ買って焼いて食べたら塩辛くて美味しくなくてそれを周囲の人に伝えたら、あれは刻んでスープに入れるものって出汁キューブ扱いだった。スープにしたら美味しかった」の流れを見て。
たぶん、味覚はそんなに変わらないのに食べ方間違ったせいで本来の楽しみ方が伝わってないのはあるよなーと思うなど。
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あお (sleep_inthebox@fedibird.com)'s status on Friday, 19-Jul-2024 14:21:58 JSTあお