「おからパウダーはキッコーマンの豆乳おからパウダーがいいので」の話題で思い出したのが、私、豆乳は調整豆乳で飲めるようになったこと。
今は調整してない豆乳も飲めるっちゃあ飲めるんだけど、一番最初に投入の存在を知ったときに、あの調整じゃない方の豆乳を飲んだのね。
そしたら「うわっなにこれまずっ!」とショックが大きくて、そのうちに調整豆乳を飲んだら「あれ?豆乳美味しい!これならむしろ飲みたい!」となったの。
それからは、そこそこ豆乳に慣れることで普通の豆乳も飲めるようになっていくんだけど。
だから、カフェ的なお菓子的な目的で大豆製品を使うときのショックを和らげる才能がキッコーマンの製品にはあるのではないかと期待…!って、まだおからパウダー使ってないんだけどw