ムングダールを煮る。ターメリック入れ過ぎでウコン茶の匂い。すぐ水気がなくなり地獄池のように沸くのでガス台に黄色い点々がたくさん。
Conversation
Notices
-
Embed this notice
zhenli_13 (zhenli13@bookwor.ms)'s status on Saturday, 30-Jul-2022 11:06:10 JST zhenli_13 -
Embed this notice
zhenli_13 (zhenli13@bookwor.ms)'s status on Saturday, 30-Jul-2022 11:06:06 JST zhenli_13 昨夜煮たムングダールを今朝カレーにした。
私好みのもっさりした味がイイ!パンも試したけどご飯のが好き。チャパティも合いそう。作ったことないが。
朝から腹いっぱい。 -
Embed this notice
zhenli_13 (zhenli13@bookwor.ms)'s status on Saturday, 30-Jul-2022 11:06:07 JST zhenli_13 カレーにする前に、一部を別の鍋にお湯でのばして塩と少しヨーグルトを入れ、ポタージュスープ的なものにした。
どうしてもウコンの匂いが勝ってるが、ホクホクと少し粉っぽい感じは好み。ターメリック入れ過ぎ注意。残りを冷蔵庫に入れ、明日カレーにする。
のえる repeated this. -
Embed this notice
zhenli_13 (zhenli13@bookwor.ms)'s status on Saturday, 30-Jul-2022 11:06:08 JST zhenli_13 ムングダールは煮て放置し歯医者行って買い物して2時間後に帰宅したら、完全に水気を吸い切って塊となりつつあった。
-
Embed this notice